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Champignonsuppe

Zutaten

Zubereitung

Champignonsuppe

Champignonsuppe

Zutaten
  

  • 50 ml Weißwein
  • 200 g Champignons
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 50 g Butter
  • 3 tbsp Mehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Champignons abbürsten und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, 40g Butter und die Champignons in einer Pfanne anbraten.
  • In einem Topf die restliche Butter erwärmen und anschließend das Mehl dazugeben.
  • Wein, Gemüsebrühe und Champignons hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  • Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Das Ganze aber nicht mehr kochen lassen.
  • Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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