Champignon-Cremesuppe

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Zuta­ten

Zube­rei­tung

Champignon-Cremesuppe

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Vor­be­rei­tungs­zeit 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit 20 Minu­ten
Gesamt­zeit 35 Minu­ten

Zutaten
  

Für 4 Portionen

  • 300 g fri­sche Champignons
  • 2 klei­ne Zwiebeln
  • 4 tbsp But­ter
  • 4 tbsp Mehl
  • 750 ml Gemü­se­brü­he
  • 250 ml Sah­ne
  • Salz & wei­ßer Pfeffer
  • nach Geschmack Petersilie

Anleitungen
 

  • Cham­pi­gnons put­zen und in Schnei­ben schnei­den. Zwie­beln und ein wenig Peter­si­lie fein hacken. Brü­he erhitzen.
  • In einem klei­nen Topf 1 EL But­ter zer­las­sen. Cham­pi­gnons und Zwie­beln dar­in anbra­ten, Peter­si­lie dazu­ge­ben und den Topf von der Hit­ze nehmen.
  • Die rest­li­che But­ter in einem zwei­ten Topf zer­las­sen und mit dem Mehl eine Mehl­schwit­ze machen. Brü­he lang­sam hin­zu­gie­ßen und dabei kon­stant mit dem Schnee­be­sen rüh­ren. Auf­ko­chen las­sen, die Sah­ne unter­rüh­ren und alles mit Salz und Pfef­fer abschmecken.
  • Cham­pi­gnons, Zwie­beln und Peter­si­lie hin­zu­ge­ben und die Sup­pe mit dem Zau­ber­stab pürie­ren. Nach Belie­ben mit Cham­pi­gnon­schei­ben und Peter­si­lie oder ande­ren Kräu­tern gar­niert servieren.
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