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Champignon-Cremesuppe

Zutaten

Zubereitung

Champignon-Cremesuppe

Champignon-Cremesuppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

Für 4 Portionen

  • 300 g frische Champignons
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 tbsp Butter
  • 4 tbsp Mehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Salz & weißer Pfeffer
  • nach Geschmack Petersilie

Anleitungen
 

  • Champignons putzen und in Schneiben schneiden. Zwiebeln und ein wenig Petersilie fein hacken. Brühe erhitzen.
  • In einem kleinen Topf 1 EL Butter zerlassen. Champignons und Zwiebeln darin anbraten, Petersilie dazugeben und den Topf von der Hitze nehmen.
  • Die restliche Butter in einem zweiten Topf zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze machen. Brühe langsam hinzugießen und dabei konstant mit dem Schneebesen rühren. Aufkochen lassen, die Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Champignons, Zwiebeln und Petersilie hinzugeben und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Nach Belieben mit Champignonscheiben und Petersilie oder anderen Kräutern garniert servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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