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Caroline Latrive neue Chefin bei Ayala

Caroline Latrive heißt die neue verantwortliche Kellermeisterin im Haus Champagne Ayala. Sie folgt damit auf Nicolas Klym, der vor kurzem den Ruhestand angetreten hat. Er war 35 Jahre lang Ayalas Kellermeister und hat den typischen Ayala-Stil kreiert: leicht, frisch, finessereich, dabei niedrig dosiert bis hin zum „Brut Nature“.

Mit der 32jährigen Önologin wird zum zweiten Mal innerhalb der letzten 12 Monate einer Frau die Verantwortung für einen Markenchampagner übertragen (im letzten Jahr war Floriane Eznack zum chef de cave von Champagne Jacquart berufen worden). Latrive hat ihr Önologie-Examen an der Universität Reims abgelegt und danach bei Charles Heidsieck, Roederer, Palmer und Bollinger gearbeitet. 2006 trat sie bei Ayala ein. „Ich bin eine sehr bestimmte Person“, erklärt sie. „Ich lebe Champagner. Ich bade geradezu im Champagner-Milieu. Diese Leidenschaft habe ich von meinem Vater Philippe Benoît geerbt, der selbst beratender Önologe in der Montagne de Reims war und mich schon als Kind oft zu den Winzern mitgenommen hat.“

Caroline Latrive entwickelte zusammen mit dem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann die „Cuvée Gastronomique“.

 

 

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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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