Zutaten
Zubereitung
Butterplätzchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Zucker
- 1 tsp Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- etwas Zitronenabrieb
Anleitungen
- Nacheinander Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) vermengen, anschließend mit den Händen noch einmal ordentlich durchkneten.
- Den glatten Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Eine Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 5 Milimeter dick ausrollen.
- Mit den Förmchen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Plätzchen ca. 10 Minuten lang backen und nach dem Abkühlen nach Belieben mit Zuckerguss und Zukcerperlen verzieren.