Dienstag, Februar 11, 2025
3.5 C
München
spot_img

Einfacher Blechkuchen: Butter-Mandel-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

Butter-Mandel-Kuchen

Einfacher Blechkuchen: Butter-Mandel-Kuchen

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 250 g Sahne
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier

Für den Belag:

  • 6 tbsp Milch
  • 250 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver, Zucker und Eier verrühren. Die Sahne nach und nach dazugeben.
  • Das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Den Boden für 10 Minuten bei ca. 180°C backen.
  • Währenddessen die Butter schmelzen und Milch, Zucker und Mandelblätter dazugeben. Auf dem Boden verteilen und weitere 15 bis 20 Minuten backen. Der Kuchen ist perfekt, wenn er goldbraun ist.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img