Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Bunter Bohnensalat

Zutaten

Zubereitung

Bohnensalat

Bunter Bohnensalat

Zutaten
  

  • 350 g grüne Bohnen
  • 200 g Wachsbohnen
  • 100 g Kidneybohnen
  • 100 g weiße Bohnen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Stängel Bohnenkraut
  • 50 g Cherrytomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 tbsp Weißweinessig
  • 5 tbsp Olivenöl
  • 3 Prisen Zucker
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Bohnen klein schneiden und zusammen mit dem Bohnenkraut und Salz ca. 12 Minuten kochen.
  • Die Bohnen abgießen und erkalten lassen.
  • Die Kidneybohnen und die weißen Bohnen abgießen und in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel und die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
  • Die Petersilie hacken und unterheben.
  • Für das Dressing Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Zuletzt die Bohnen unterheben und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img