Brokkolicrèmesuppe

Brokkolicremesuppe

Zutaten

Zubereitung

Brokkolicremesuppe
Print

Brokkolicrèmesuppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 tbsp Butter
  • 500 g Brokkoli
  • 150 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 tbsp frisch gehackte Petersilie

Anleitungen

  • Den Brokkoli klein schneiden und in einem Topf gar kochen.
  • 1/5 des Brokkolis zur Seite legen und den Rest mit einem Mixer pürieren.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anbraten.
  • Sahne, Gemüsebrühe und Wein hinzugeben und alles für 5 Minuten kochen.
  • Den pürierten Brokkoli dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Das Ganze noch einmal in den Mixer geben und dann den restlichen Brokkoli hinzufügen. Mit der Petersilie servieren.
Die mobile Version verlassen