Zutaten
Zubereitung
Brokkolicrèmesuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 tbsp Butter
- 500 g Brokkoli
- 150 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2 tbsp frisch gehackte Petersilie
Anleitungen
- Den Brokkoli klein schneiden und in einem Topf gar kochen.
- 1/5 des Brokkolis zur Seite legen und den Rest mit einem Mixer pürieren.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anbraten.
- Sahne, Gemüsebrühe und Wein hinzugeben und alles für 5 Minuten kochen.
- Den pürierten Brokkoli dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Das Ganze noch einmal in den Mixer geben und dann den restlichen Brokkoli hinzufügen. Mit der Petersilie servieren.