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Brokkolicrèmesuppe

Zutaten

Zubereitung

Brokkolicremesuppe

Brokkolicrèmesuppe

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 tbsp Butter
  • 500 g Brokkoli
  • 150 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 tbsp frisch gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli klein schneiden und in einem Topf gar kochen.
  • 1/5 des Brokkolis zur Seite legen und den Rest mit einem Mixer pürieren.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anbraten.
  • Sahne, Gemüsebrühe und Wein hinzugeben und alles für 5 Minuten kochen.
  • Den pürierten Brokkoli dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Das Ganze noch einmal in den Mixer geben und dann den restlichen Brokkoli hinzufügen. Mit der Petersilie servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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