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Boefjolais

Zutaten

Zubereitung

Boefjolais

Zutaten
  

  • 250 g Perlzwiebeln
  • 250 g Möhren
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 1,2 kg Kalbfleisch (Bug oder Nuss)
  • Mehl zum Bestäuben
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 tbsp Tomatenmark
  • 750 ml Baeujolais (kein Primeur)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3-4 Salbeiblätter
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Anleitungen
 

  • Perlzwiebeln häuten. Möhren und Petersilienwurzeln putzen und in etwa „perzwiebelgroße” Würfel schneiden.
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in ähnlich große Würfel schneiden. Fleischwürfel salzen und mehlen.
  • Gemüse in einem Schmortopf für 3 bis 4 Minuten in Olivenöl anbraten. Dann herausnehemn und beiseite stellen.
  • Fleischwürfel im Schmortopf in etwas Olivenöl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfel und zum Fleisch in den Topf geben. Tomatenmark hinzugeben und alles anschwitzen, dann mit Wein ablöschen.
  • Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit den Kräutern in den Topf geben. Alles für ca. 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Fleisch schön zart ist, herausnehmen.
  • Die Sauce auf die gewünschte Menge einkochen lassen und dann das Fleisch und das Gemüse wieder hineingeben. Nochmal für 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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