Donnerstag, Januar 23, 2025
6.5 C
München
spot_img

Blumenkohlsuppe

Zutaten

Zubereitung

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Zutaten
  

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 3 tbsp Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 tsp Muskat
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Blumenkohl waschen und in sehr kleine Röschen schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf die Butter erwärmen und die Zwiebeln kurz darin anbraten. Dann die Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben. Milch und Gemüsebrühe dazugeben und alles für 20 Minuten kochen lassen.
  • Nach den 20 Minuten die Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unterrühren.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img