Zutaten
Zubereitung
Blumenkohlsuppe
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- 3 tbsp Butter
- Salz, Pfeffer
- 1/2 tsp Muskat
- Petersilie
Anleitungen
- Blumenkohl waschen und in sehr kleine Röschen schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf die Butter erwärmen und die Zwiebeln kurz darin anbraten. Dann die Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben. Milch und Gemüsebrühe dazugeben und alles für 20 Minuten kochen lassen.
- Nach den 20 Minuten die Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unterrühren.