Dienstag, Oktober 8, 2024
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Blitz Hollandaise

Zutaten

Zubereitung

Sauce Hollandaise

Blitz Hollandaise

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 5 Zweige Kerbel
  • 2 Eigelbe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Kerbel waschen und die Blätter abzupfen.
  • In einem Messbecher oder einem anderen hohen Gefäß das Eigelb, die Crème fraîche und den Zitronensaft mit einem Stabmixer vermischen.
  • Die geschmolzene Butter in einem sehr feinen Strahl dazugießen und dabei immer weiterpürieren. Dabei sollte eine dickliche Sauce entstehen.
  • Den Zitronenabrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Kerbel bestreut servieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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