Freitag, November 8, 2024
4.2 C
München
spot_img

Blaubeeren-Bananen-Muffins

Zutaten

Zubereitung

Bananen-Blaubeere-Muffins

Blaubeeren-Bananen-Muffins

Zutaten
  

  • 200 g Blaubeeren
  • 320 g Mehl
  • 2 tsp Backpulver
  • 1/2 tsp Natron
  • 1/2 tsp Zimt
  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 2 reife Bananen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Blaubeeren waschen und mit 20g Mehl bestäuben.
  • Mehl, Natron, Backpulver und Zimt vermischen.
  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker und Butter unterrühren. Die Bananen zerdrücken und dazugeben.
  • Die Mehlmischung hinzugeben und gut vermischen. Die Beeren am Ende unterheben.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und für 25 Minuten in den Backofen geben.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img