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Barbecue-Sauce

Zutaten

Zubereitung

Barbecuesauce

Barbecue-Sauce

Zutaten
  

  • 850 ml Tomaten (ca. 1 Dose)
  • 2 tbsp Tomatenmark
  • 6 tbsp Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 tbsp brauner Zucker
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 ml Worcestershiresauce
  • 2 tsp gemahlener Kreuzkümmel
  • Chili
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch fein hacken und mit Tomatenmark, Tomaten, Honig, Zucker, Lorbeerblatt, Kümmel, Chili und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Alles 30 Minuten köcheln lassen.
  • 250ml Wasser, Essig und Worcester-Sauce dazugeben und für weitere 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Sauce über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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