Zutaten
Zubereitung
Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten
- 250 g Mehl
- 130 g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 kg Äpfel
Für die Streusel:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach dazugeben.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Danach in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel, Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker verkneten. Anschließend die Streusel über den Äpfeln verteilen.
- Den Kuchen bei 175°C ca. 30-45 Minuten backen.