Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 130 g But­ter
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Bour­bon Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Back­pul­ver
  • 1 kg Äpfel

Für die Streusel:

  • 150 g But­ter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Bour­bon Vanillezucker

Anleitungen
 

  • But­ter, Zucker und Vanil­le­zu­cker mit dem Hand­rühr­ge­rät schau­mig schla­gen. Die Eier unter­rüh­ren. Back­pul­ver und Mehl ver­mi­schen und nach und nach dazugeben.
  • Das Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen und den Teig dar­auf ver­tei­len. Die Äpfel schä­len und die Ker­ne ent­fer­nen. Danach in Spal­ten schnei­den und auf dem Teig verteilen.
  • Für die Streu­sel, Mehl, Zucker, But­ter und Vanil­le­zu­cker ver­kne­ten. Anschlie­ßend die Streu­sel über den Äpfeln verteilen.
  • Den Kuchen bei 175°C ca. 30-45 Minu­ten backen.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter