Dienstag, Oktober 15, 2024
12.6 C
München
spot_img

Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten

Zubereitung

Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 kg Äpfel

Für die Streusel:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach dazugeben.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Danach in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  • Für die Streusel, Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker verkneten. Anschließend die Streusel über den Äpfeln verteilen.
  • Den Kuchen bei 175°C ca. 30-45 Minuten backen.
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img