Zutaten
Zubereitung
Apfelkuchen mit Pudding
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 8 Boskopfäpfel
Für den Pudding:
- 1 l Sahne
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 150 g Zucker
Anleitungen
- Für den Teig, Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und das Ei verrühren und in eine Springform geben. Den Teig bis max. 1/3 der Form andrücken.
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel halbieren und auf dem Teig verteilen.
- Die Sahne aufkochen und das Vanillepuddingpulver und den Zucker unterrühren. Den Pudding warm über die Äpfel gießen.
- Bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 70 Minuten backen.