Start Allgemein Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen mit Pudding

0

Zutaten

Zubereitung

Apfelkuchen
Drucken

Apfelkuchen mit Pudding

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 8 Boskopfäpfel

Für den Pudding:

  • 1 l Sahne
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker

Anleitungen

  • Für den Teig, Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und das Ei verrühren und in eine Springform geben. Den Teig bis max. 1/3 der Form andrücken.
  • Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel halbieren und auf dem Teig verteilen.
  • Die Sahne aufkochen und das Vanillepuddingpulver und den Zucker unterrühren. Den Pudding warm über die Äpfel gießen.
  • Bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 70 Minuten backen.
Vorheriger ArtikelApfelkuchen mit Streuseln
Nächster ArtikelApfelkuchen mit Marzipan
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen