Donnerstag, November 14, 2024
1.2 C
München
spot_img

Apfelkuchen mit Pudding

Zutaten

Zubereitung

Apfelkuchen

Apfelkuchen mit Pudding

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 8 Boskopfäpfel

Für den Pudding:

  • 1 l Sahne
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker

Anleitungen
 

  • Für den Teig, Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und das Ei verrühren und in eine Springform geben. Den Teig bis max. 1/3 der Form andrücken.
  • Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel halbieren und auf dem Teig verteilen.
  • Die Sahne aufkochen und das Vanillepuddingpulver und den Zucker unterrühren. Den Pudding warm über die Äpfel gießen.
  • Bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 70 Minuten backen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img