Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Pudding

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Apfelkuchen

Apfelkuchen mit Pudding

Zutaten
  

  • 150 g But­ter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Back­pul­ver
  • 8 Bos­kopf­äp­fel

Für den Pudding:

  • 1 l Sah­ne
  • 2 Pck. Vanil­le­pud­ding­pul­ver
  • 150 g Zucker

Anleitungen
 

  • Für den Teig, But­ter, Mehl, Zucker, Back­pul­ver und das Ei ver­rüh­ren und in eine Spring­form geben. Den Teig bis max. 1/3 der Form andrücken.
  • Die Äpfel schä­len und das Kern­ge­häu­se ent­fer­nen. Die Äpfel hal­bie­ren und auf dem Teig verteilen.
  • Die Sah­ne auf­ko­chen und das Vanil­le­pud­ding­pul­ver und den Zucker unter­rüh­ren. Den Pud­ding warm über die Äpfel gießen.
  • Bei 175°C Ober- und Unter­hit­ze für ca. 70 Minu­ten backen.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter