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Apfelkuchen mit Marzipan

Zutaten

Zubereitung

Apfelkuchen

Apfelkuchen mit Marzipan

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 750 g Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • Vanillearoma
  • 3 Eier

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Butter und das Ei verkneten. In Folie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 30cm großen Kreis ausrollen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und andrücken.
  • Die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden, mit Rosinen und Mandeln auf dem Teig verteilen.
  • Marzipan mit 125ml Milch cremig rühren. Puddingpulver mit 3 Esslöffeln Milch vermischen.
  • Restliche Milch, Zucker, Vanillearoma und die Marzipanmilch verrühren und aufkochen. Puddingpulver einrühren und mit aufkochen. Alles abkühlen lassen. Anschließend die Eier unterrühren und die Creme über die Äpfel verteilen.
  • Den Kuchen bei 200°C ca.45 Minuten backen.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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