Zutaten
Zubereitung
Apfelkuchen mit Marzipan
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 750 g Äpfel
- 50 g Rosinen
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 250 ml Milch
- 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- Vanillearoma
- 3 Eier
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Butter und das Ei verkneten. In Folie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 30cm großen Kreis ausrollen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und andrücken.
- Die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden, mit Rosinen und Mandeln auf dem Teig verteilen.
- Marzipan mit 125ml Milch cremig rühren. Puddingpulver mit 3 Esslöffeln Milch vermischen.
- Restliche Milch, Zucker, Vanillearoma und die Marzipanmilch verrühren und aufkochen. Puddingpulver einrühren und mit aufkochen. Alles abkühlen lassen. Anschließend die Eier unterrühren und die Creme über die Äpfel verteilen.
- Den Kuchen bei 200°C ca.45 Minuten backen.