Mittwoch, Dezember 11, 2024
0.9 C
München
spot_img

Apfelkuchen mit Mandeln

Zutaten

Zubereitung

Apfelkuchen mit Mandeln

Apfelkuchen mit Mandeln

Zutaten
  

  • 6 Äpfel
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Margarine oder Butter
  • 1 tsp Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

  • 4 tbsp Sahne
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Eine geeignete Form einfetten.
  • Für den Teig Mehl, Zucker, Ei, Butter, Backpulver und Vanillezucker miteinander verkneten. Den Teig in die Kuchenform geben und den Rand andrücken.
  • Die Äpfel schälen, halbieren und klein schneiden. Die zerkleinerten Äpfel auf dem Boden verteilen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen. Sahne, Zucker und gehobelte Mandeln unterheben und die Masse über den Äpfeln verteilen.
  • Den Kuchen für 45 Minuten bei 180°C backen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img