Zutaten
Zubereitung
Apfelkuchen mit Mandeln
Zutaten
- 6 Äpfel
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Margarine oder Butter
- 1 tsp Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
- 4 tbsp Sahne
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Eine geeignete Form einfetten.
- Für den Teig Mehl, Zucker, Ei, Butter, Backpulver und Vanillezucker miteinander verkneten. Den Teig in die Kuchenform geben und den Rand andrücken.
- Die Äpfel schälen, halbieren und klein schneiden. Die zerkleinerten Äpfel auf dem Boden verteilen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Sahne, Zucker und gehobelte Mandeln unterheben und die Masse über den Äpfeln verteilen.
- Den Kuchen für 45 Minuten bei 180°C backen.