Apfelkuchen mit Mandeln

Apfelkuchen mit Mandeln
Apfelkuchen mit Mandeln

Zuta­ten

Zube­rei­tung

Apfelkuchen mit Mandeln

Apfelkuchen mit Mandeln

Zutaten
  

  • 6 Äpfel
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mar­ga­ri­ne oder Butter
  • 1 tsp Back­pul­ver
  • 1 Pck. Vanil­le­zu­cker

Für den Belag:

  • 4 tbsp Sah­ne
  • 100 g But­ter
  • 100 g Zucker
  • 100 g geho­bel­te Mandeln

Anleitungen
 

  • Eine geeig­ne­te Form einfetten.
  • Für den Teig Mehl, Zucker, Ei, But­ter, Back­pul­ver und Vanil­le­zu­cker mit­ein­an­der ver­kne­ten. Den Teig in die Kuchen­form geben und den Rand andrücken.
  • Die Äpfel schä­len, hal­bie­ren und klein schnei­den. Die zer­klei­ner­ten Äpfel auf dem Boden verteilen.
  • Die But­ter in einem Topf schmel­zen. Sah­ne, Zucker und geho­bel­te Man­deln unter­he­ben und die Mas­se über den Äpfeln verteilen.
  • Den Kuchen für 45 Minu­ten bei 180°C backen.
Tried this reci­pe?Let us know how it was!

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben

Recipe Rating




Partner

Unser Newsletter