Start Allgemein Apfel-Muffins

Apfel-Muffins

0

Zutaten

Zubereitung

Apfel-Muffins
Drucken

Apfel-Muffins

Zutaten

  • 250 g Äpfel
  • 250 g Mehl
  • 2 tsp Backpulver
  • 1/2 tsp Natron
  • 2 tsp Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 1 Ei
  • 125 g brauner Zucker
  • 100 ml Öl
  • 300 g Buttermilch

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zusammen mit Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Vanillezucker und Nüsse vermischen.
  • Zucker, Ei, Öl und Buttermilch vermischen. Die Mehlmischung hinzugeben und unterrühren.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
Vorheriger ArtikelBananen-Schoko-Muffins
Nächster ArtikelAnanas-Kokos-Muffins
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

Keine Kommentare

Die mobile Version verlassen