Zutaten
Zubereitung
Alkoholfreier Glühwein
Zutaten
- 1 l Trauben- oder Apfelsaft
- 1 kleiner Apfel (Bio)
- 3 Scheiben Zitrone
- 2 Gewürznelken
- 1 stick Zimt
- etwas Rohrzucker oder Honig
Anleitungen
- Den Saft mit allen Zutaten außer Zucker oder Honig langsam in einem Kochtopf bei geschlossenem Deckel erwärmen. Achtung: nicht kochen! Probieren und entscheiden, ob überhaupt noch nachgesüßt werden muss (meistens nicht, da die Säfte an sich schon süß genug sind).
- 20 bis 30 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen oder aus dem Topf servieren – wie bei den alkoholischen Varianten. Und schmecken tut es ebenso gut, wenngleich auch ein wenig anders, aber das ist entweder kein Kriterium oder der besondere Pep einer genießerischen Abwechslung.