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Alkoholfreier Glögg / Schwedenpunsch

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Zutaten

Zubereitung

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Alkoholfreier Glögg / Schwedenpunsch

Zutaten

  • 1 l Johannisbeersaft
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Mandeln
  • 2 Zimtstangen
  • 1 tsp Nelken
  • 1 tsp Kardamom
  • 1 Orange

Anleitungen

  • Die Gewürze (Zimtstangen,Ingwer, Nelken, und Kardamom ) zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und weitere 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Je länger man diese Mischung ziehen lässt, desto aromatischer wird das Getränk.
  • Jetzt den gesamten Johannisbeersaft in den Topf geben, kräftig umrühren und für weitere 30-45 Minuten köcheln lassen.
  • Mandeln und Rosinen in ein Glas geben und mit dem heißen Glögg übergießen. Die Mandeln können wahlweise im ganzen oder kleingehackt verwendet werden. Je nach Geschmack mit Orangenscheiben dekorieren.
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Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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