Alkoholfreier Glögg / Schwedenpunsch

Zutaten

Zubereitung

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Alkoholfreier Glögg / Schwedenpunsch

Zutaten

  • 1 l Johannisbeersaft
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Mandeln
  • 2 Zimtstangen
  • 1 tsp Nelken
  • 1 tsp Kardamom
  • 1 Orange

Anleitungen

  • Die Gewürze (Zimtstangen,Ingwer, Nelken, und Kardamom ) zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und weitere 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Je länger man diese Mischung ziehen lässt, desto aromatischer wird das Getränk.
  • Jetzt den gesamten Johannisbeersaft in den Topf geben, kräftig umrühren und für weitere 30-45 Minuten köcheln lassen.
  • Mandeln und Rosinen in ein Glas geben und mit dem heißen Glögg übergießen. Die Mandeln können wahlweise im ganzen oder kleingehackt verwendet werden. Je nach Geschmack mit Orangenscheiben dekorieren.
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