Zutaten
Zubereitung
Alkoholfreier Glögg / Schwedenpunsch
Zutaten
- 1 l Johannisbeersaft
- 100 ml Wasser
- 100 g Rosinen
- 50 g Mandeln
- 2 Zimtstangen
- 1 tsp Nelken
- 1 tsp Kardamom
- 1 Orange
Anleitungen
- Die Gewürze (Zimtstangen,Ingwer, Nelken, und Kardamom ) zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und weitere 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Je länger man diese Mischung ziehen lässt, desto aromatischer wird das Getränk.
- Jetzt den gesamten Johannisbeersaft in den Topf geben, kräftig umrühren und für weitere 30-45 Minuten köcheln lassen.
- Mandeln und Rosinen in ein Glas geben und mit dem heißen Glögg übergießen. Die Mandeln können wahlweise im ganzen oder kleingehackt verwendet werden. Je nach Geschmack mit Orangenscheiben dekorieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!