Zutaten
Zubereitung
Alkoholfreier Glögg / Schwedenpunsch
Zutaten
- 1 l Johannisbeersaft
- 100 ml Wasser
- 100 g Rosinen
- 50 g Mandeln
- 2 Zimtstangen
- 1 tsp Nelken
- 1 tsp Kardamom
- 1 Orange
Anleitungen
- Die Gewürze (Zimtstangen,Ingwer, Nelken, und Kardamom ) zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und weitere 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Je länger man diese Mischung ziehen lässt, desto aromatischer wird das Getränk.
- Jetzt den gesamten Johannisbeersaft in den Topf geben, kräftig umrühren und für weitere 30-45 Minuten köcheln lassen.
- Mandeln und Rosinen in ein Glas geben und mit dem heißen Glögg übergießen. Die Mandeln können wahlweise im ganzen oder kleingehackt verwendet werden. Je nach Geschmack mit Orangenscheiben dekorieren.