Zutaten
Zubereitung
Alkoholfreier Eggnog
Zutaten
- 6 Eigelb
- 500 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Muskatnuss
Anleitungen
- Zuerst die Eigelbmasse: Eigelb und Eiweis trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schale geben und zu einer luftigen Masse schlagen.
- Jetzt die Milchmischung: Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Innere der Schote herauskratzen und zusammen mit der Schote in einen Topf geben.
- Die restlichen Zutaten in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen. (Nicht kochen!)
- Jetzt die Eigelbmasse langsam und unter ständigem Rühren (!) zu der Milchmischung geben.
- Falls nötig noch einmal kurz erhitzen und den heißen Eggnog mit geriebener Muskatnuss dekorieren.