Donnerstag, Januar 23, 2025
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Alkoholfreier Eggnog

Zutaten

Zubereitung

Alkoholfreier Eggnog

Zutaten
  

  • 6 Eigelb
  • 500 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Zuerst die Eigelbmasse: Eigelb und Eiweis trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schale geben und zu einer luftigen Masse schlagen.
  • Jetzt die Milchmischung: Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Innere der Schote herauskratzen und zusammen mit der Schote in einen Topf geben.
  • Die restlichen Zutaten in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen. (Nicht kochen!)
  • Jetzt die Eigelbmasse langsam und unter ständigem Rühren (!) zu der Milchmischung geben.
  • Falls nötig noch einmal kurz erhitzen und den heißen Eggnog mit geriebener Muskatnuss dekorieren.
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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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