Sie wollen lernen, wie man selbst die perfekte Sauce Hollandaise zubereitet oder suchen nach neuen Soßen-Ideen für die Spargelsaison? Wir haben die leckersten Spargel-Soßen-Rezepte für Sie zusammengestellt und erklären Schritt für Schritt, wie sie zubereitet werden. Folgen Sie den Zubereitungstipps Schritt für Schritt, um kein Risiko einzugehen.
Der Klassiker: Sauce Hollandaise selber machen
Sie gilt als die Diva der Spargelküche, ist aber ein absolutes Muss: die Sauce Hollandaise. Um sie perfekt zuzubereiten, braucht es viel Geschick, ein ausdauerndes Händchen beim Rühren und ein gut funktionierendes Küchenthermometer – denn wenn die Sauce zu warm wird, gerinnt das Eigelb und sie ist ruiniert. Wenn sie gelingt ist sie jedoch allemal die Mühe wert. Verabschieden Sie sich von Fertig-Soßen, denn jetzt werden Sie selbst zum Hollandaise-Meister:
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Frühlings-Delikatesse: Bärlauch-Soße
Spargel ist nicht der einzige Küchen-Star des Frühlings, denn auch der Bärlauch hat von März bis Mai Saison. Verbinden Sie doch beides miteinander und probieren Sie diese Spargel-Soße mit Bärlauch:
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Französische Würze: Sauce Dijonnaise
Vor allem, wenn Sie Lachs oder Schweinefilet zum grünen Spargel servieren, ist diese Soße ein Volltreffer, denn die leichte Schärfe des Dijonsenfs passt hervorragend zum Ensemble. So einfach geht's:
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Sämige Kräuter-Buttersoße
Butter ist der Dauerbrenner unter den Spargel-Soßen-Zutaten – zu recht! Denn die cremige Konsistenz und der sämige Geschmack, den die Butter der Soße verleiht, steht sowohl weißem als auch grünem Spargel gut zu Gesicht. Für dieses Rezept können Sie die Kräuter nach Belieben variieren und kombinieren:
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Auf die Schnelle: Blitz Hollandaise
Sie möchten nicht auf eine selbst gemachte Sauce Hollandaise verzichten, aber gehören eher zu den effizienten Hobby-Köchen? Diese Variante geht blitzschnell und Sie benötigen dafür lediglich einen Pürierstab:
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Noch mehr Spargel-Rezepte:
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.
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