Schon bei Oma kam damals im Frühling immer weißer Spargel auf den Tisch. Meistens gekocht und mit Salzkartoffeln, gekochtem Schinken und natürlich selbstgemachter Sauce Hollandaise serviert. Heute liegt der grüne Spargel allerdings immer mehr im Trend. Er schmeckt „gemüsiger” als der Bleichspargel und kommt ein knackiger daher. Deshalb schreit er auch nach frischen Rezepten und darf gerne auch einmal unkonventionell zubereitet werden. Hier sind unsere Rezept-Tipps für grünen Spargel.
Gnocchi mit grünem Spargel
Grüner Spargel passt besonders gut zu mediterranen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal mit Gnocchi aus der Pfanne, das knackig-frische Gemüse macht sich perfekt neben der Kartoffelpasta.
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Gebratener grüner Spargel mit Knoblauch
Spargel ist gebraten fast noch leckerer und wird herrlich kross. Der ideale Begleiter ist (Achtung, Mundwasser bereithalten) Knoblauch! Glauben Sie uns, dieser Gaumenschmaus ist den Mundgeruch definitiv wert:
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Salat mit grünem Spargel und Haselnüssen
Für dieses Rezept wird der grüne Spargel ebenfalls ein bisschen angebraten und dann lauwarm auf einem grünen Salat serviert. Herrlich knackig wird es in Kombination mit Haselnüssen:
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Gegrillter grüner Spargel mit Schinken
Auch beim Grillen müssen Sie nicht auf Spargel verzichten. Einfach in eine Schinkenscheibe wickeln und ab auf den Rost ... wenn das Wetter nicht mitspielt, tut es allerdings auch der Backofen.
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Grüne Spargelsuppe mit Lachs
Sie lieben Spargelcremesuppe? Dann probieren Sie doch einmal die grüne Variante:
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Spargelquiche mit grünem Spargel
Für den großen Hunger, die Mittagspause oder das Picknick ist dieses Rezept perfekt. Die Spargelquiche kann auch in kleinen Tarteförmchen zubereitet und dann ganz einfach mitgenommen werden:
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Noch mehr Spargel-Rezepte:
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.
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