Was das Beste an der kalten Jahreszeit ist? Während der Atem weiße Wölkchen in die Luft malt, steigt der wohlige Duft von Nelken und Sternanis, von Kardamom, Zitrusfrüchten und natürlich einem Hauch Zimt in die Nase…
Sie wissen schon, worauf ich hinauswill: Egal ob beim Schlendern über den Weihnachtsmarkt oder beim Kuscheln auf der Couch, Winterzeit ist Glühwein-Zeit! Es gibt praktisch keine bessere Art den Advent zu zelebrieren, als bei einem Becher Glühwein mit seinen liebsten Menschen zu plaudern und sich mal wieder Zeit füreinander zu nehmen. Auch wer sonst eher ein Wein-Muffel ist, wird in den kalten Tagen garantiert zum Liebhaber der süß-warmen Köstlichkeit.
Wissen Sie auch nicht, wie Sie sich im Angebots-Dschungel der zahlreichen hippen Glühweine mit schmucken Etiketten zurechtfinden sollen? Wir haben jetzt fünf heiße Tipps aus der Redaktion für die leckersten und trendigsten Glühweine, die Sie nur noch in der eigenen Küche aufwärmen müssen. Alternativ legen wir Ihnen das Weinkenner Glühwein Rezept ans Herz.
Roter Glühwein ist Ihnen zu schwer? Eine Auswahl an beliebten weißen Glühweinen haben wir auch für Sie zusammengestellt.
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.
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