VDP startet in Köln sein großes Jahresprogramm Gelungener Start für den VDP ins Verkostungsjahr 2023. Die Regionalverbände Mosel-Saar-Ruwer...
Im Wellnessresort am Gardasee spielt der Wein eine Hauptrolle – auf einer bemerkenswerten Bühne Über 1000 Posten hat die Weinkarte im...
Sommelier-Urgestein Paula Bosch spricht über die Weinszene von heute und gestern und über ihr neues Buch
Spritzig, jugendlich und im Trend: Crémant ist eine Erfolgsgeschichte des Bordelais Obwohl die Appellation Crémant eine der jüngsten im Bordeaux...
Spaniens Superappellation befindet sich im Wandel. Neue Weinstile abseits der Reifestufen Crianza, Reserva und Gran Reserva drängen in den...
Mit der Gebietswein- und Sektprämierung ehrt der Badische Weinbauverband seine erfolgreichsten Kellermeister und Betriebsleiter Die Verleihung...
Zwiesel Glas, das weltweit führende Unternehmen in der Herstellung und Vermarktung von Premium-Gläsern, gewährt online einen Einblick in seine Produktion ...
Eine große Idee wächst und trägt Früchte Zum vierten Mal vergab Michael Weiß den Meckatzer Löwen an Menschen, die Genusskultur leben und pflegen...
Dieses Jahr feiert der elsässische Schaumwein seinen 40. Geburtstag. Seit 1976 ist er im französischen Weingesetz verankert. Es gibt ihn aber schon viel...
Umami ist der fünfte Geschmackssinn neben süß, sauer, bitter, salzig. Er spricht besonders auf Glutamat an. In Asien gehört Glutamat in jedes Essen. Bei uns...
Sind Flaschen aus Aluminium oder Pappe eine Alternative zum Glas? Paula Redes Sidore und Stuart Pigott haben sich in einem Trendartikel für die...
Wein wird normalerweise aus Trauben erzeugt. Es gibt aber auch Blumenweine. Sie werden aus Lavendel, Holunder oder Veilchen hergestellt.
Muss Wein unbedingt in Glasflaschen gefüllt werden? Oder kommen auch andere Behältnisse in Frage? Diese Frage stellten sich Paula Redes Sidore und Stuart...
Zur Geschmacksanreicherung von Gerichten und Saucen werden seit jeher alkoholhaltige Getränke benutzt, vor allem Wein. Aber Wein ist nicht das einzige...
Deutschland hat dem verwöhnten Weingaumen viel zu bieten. Sieben Tipps für eine Reise zum Wein.
Die Kunst des Anrichtens ist für ein Dinner mit edlen Weinen essentiell. Hier ein paar Tricks, die helfen.
Ostern beginnt die neue Spargelsaison. Zeit, um sich ein paar Gedanken zum Thema Spargelwein zu machen. Jens Priewe hat es getan.
Immer mehr Weine aus Georgien drängen auf den Markt. Jens Priewe hat zwei gefunden, für die es sich lohnt, die Mühe der nicht immer ganz einfachen Beschaffung...
Vor 20 Jahren setzten sich zwei chilenische Spitzenweine in einer historischen Blindprobe gegen die Vertreter der europäischen Rotweinelite durch. Das Ereignis...
Die neue Belle Époque, die Champagner-Ikone von Perrier-Jouët, weist einige Besonderheiten auf. Sie haben etwas mit dem Jahrgang 2015 zu tun – aber nicht nur.
Ein Raum für stilvolle Weinverkostungen in den eigenen vier Wänden – der Traum vieler Menschen. Ihn zu verwirklichen, ist gar nicht so schwer und kostet kein...
Dass aus Österreich große Schaumweine kommen können, beweist die neue Cuvée des Erfolgsduos Ebner-Ebenauer