2017 Mas Oliveras Blanco, Bodega Ramón Roqueta

Sehr grad­li­ni­ger Weiss­wein aus Macabeo- und Chardonnay-Trauben, gewach­sen im küh­len Nor­den Spa­ni­ens in der D.O. Catalunya (die­se Deno­min­cíon wur­de geschaf­fen für alle kata­la­ni­schen Wein­gü­ter, die nicht Teil einer ande­ren D.O. sind).

Basis bil­det die Sor­te Maca­beo (80%), die dem Wein eine fei­ne, deli­ka­te Wür­ze gibt (sie ist auch Bestand­teil des schäu­men­den Cava). Der Rest besteht aus Char­don­nay. Der Wein ist im Stahl­tank aus­ge­baut: leicht, schmelzig-fruchtig mit Pfirsich- und Sta­chel­beer­no­ten sowie einer „sal­zi­gen“ Note.

Ein leich­ter, unkom­pli­zier­ter, dezent fruch­ti­ger Wein mit mil­der Säu­re, der gut gekühlt genos­sen wer­den soll­te.

Steckbrief

Jahr­gang:2017
Typ:Weiß­wein
Inhalt:0,75
Alko­hol­ge­halt:12,5 Vol.%
Emp­foh­le­ne Trink­tem­pe­ra­tur:14-16 Grad Cel­si­us
Trink­emp­feh­lung:Jetzt bis 2021
Reb­sor­te:80% Maca­beo, 20% Char­don­nay
Her­kunft:Spa­ni­en

Preis: 6,95 Euro

Bezug: www.inbarrique.de

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