Eine Cuvée aus Macabeo, Sauvignon blanc, Chardonnay und Picapoll, nach kurzer Kaltmazeration im Stahltank vergoren und dort auf der Feinhefe ausgebaut.
Mit 12,5 Vol.% Alkohol ist der Wein relativ leicht, aber dennoch gut strukturiert und mundfüllend, dabei von einer zarten Säure durchzogen.
Seine Besonderheit ist die leicht pikante Würze, die ihm die Sauvignon blanc verleiht. Die Reben wachsen am Fusse der Pyrenäen in der winzigen und gänzlichen unbekannten D.O. Pla de Bages nördlich von Barcelona, wo die Bodegas Abadal seit Jahrhunderten ansässig sind.
Ein delikater, durchaus anspruchsvoller Weisswein, wie es ihn in dieser Preiskategorie derzeit nur in Spanien gibt.
Steckbrief
Jahrgang: | 2017 |
Typ: | Weißwein trocken |
Inhalt: | 0,75 |
Alkoholgehalt: | 12,5 Vol.% |
Empfohlene Trinktemperatur: | 14-16 Grad Celsius |
Trinkempfehlung: | Jetzt bis 2023 |
Rebsorte: | Chardonnay, Sauvingon Blanc, Picapoll |
Herkunft: | Spanien |
Preis: 6,25 Euro
Bezug: www.inbarrique.de