2016 Irish Malts

Ein von Hand abgefülltes Sherry-Fass, ausschließlich in der Walsh Distillery in Irland erhältlich: The Irishman 17yo aus dem Sherry Butt 6931, limitiert auf 600 Flaschen. Als Mitstreiter kommt der 26-jährige Daily Dram Anniversary Vol. 6 Ireland Single Malt ins Glas – beide Malts in Fassstärke und beide 2016 abgefüllt.

Ein von Hand abge­füll­tes Sherry-Fass, aus­schließ­lich in der Walsh Distil­lery in Irland erhält­lich: The Irish­man 17yo aus dem Sher­ry Butt 6931, limi­tiert auf 600 Fla­schen. Als Mit­strei­ter kommt der 26-jährige Dai­ly Dram Anni­ver­sa­ry Vol. 6 Ire­land Sin­gle Malt ins Glas – bei­de Malts in Fass­stär­ke und bei­de 2016 abgefüllt.


Tasting Notes


The Irishman 17y - 99-16 - Walsh Distillery Exclusive, Sherry Butt 6931, 600btl - 56%
The Irishman 17y 99-16 Walsh Distillery Exclusive Sherry Butt 6931 600btl – 56%
84

Far­be: Altes Gold mit Bernsteinstich
Nase: Salzig-pfeffrige Wür­ze mit roten Bee­ren, Tabak, her­ben Oran­gen­scha­len und tro­cke­nem Leder. Zar­te Anklän­ge von Frucht­gum­mi stei­gen im Glas auf, mit Begleit­aro­men von nas­ser Asche und jun­gem, saf­ti­gem Holz.
Geschmack: Zuerst dün­ner Kör­per, dann aber zuneh­mend fet­ter und cre­mi­ger wer­dend. Holz, Sher­ry und bit­te­re Kräu­ter, ver­bun­den mit einer extrem pfeff­ri­gen Wür­ze und Tan­ni­nen. Auch hier jetzt wie­der die her­be Oran­ge mit Harz und Tannennadeln.
Finish: Recht lang – und das mit viel Holz und (zu)viel bit­te­ren Noten. Har­zi­ges Eichen­holz, Möbel­po­li­tur, sal­zi­ge Kräu­ter und immer noch Unmen­gen von schwar­zem Pfeffer.
84 Punk­te (Nase: 85 / Geschmack: 85 / Finish: 82)


Ireland 26y - 89-16 - DD - 10th Anniversary of The Nectar - Volume 6 - 53,8%
Ireland 26y 89-16 DD Anniversary Edition Volume 6 – 53,8%
88

Far­be: Blas­ses Gold
Nase: Gel­be Früch­te – Mira­bel­len, Man­go, Papa­ya mit wachs­ar­ti­gem Honig und Vanil­le. Dazu eine zar­te Wür­ze, etwas Rauch, Leder, altes Papier, ein paar Trop­fen kräu­ter­hal­ti­ger Likör und frisch gepress­tes Öl. Grün – wür­zig – belebend!
Geschmack: Dün­ner Kör­per, jedoch sehr wür­zig und mit viel „Wumms“. Von Salz getra­gen und mit den Frucht­kom­po­nen­ten aus der Nase. Auf­kei­men­des  Holz wir­belt in einer Fri­sche aus Min­ze, Men­thol, Kamil­len­ex­trakt und See­gras. Die Holz­no­te ist dabei nicht per­fekt ein­ge­bun­den – wirkt zart aufgesetzt.
Finish: Lang –  immer noch frisch-würzig mit den zuvor auf­ge­bau­ten ment­ho­len Aro­men sowie der auf­ge­setz­ten Holz­no­te. Zum Ende hin lei­der immer „unschö­ner“ werdend.
88 Punk­te (Nase: 90 / Geschmack: 89 / Finish: 84)