Russian River Valley

Hoch­wer­ti­ges kali­for­ni­sches Wein­an­bau­ge­biet in Sono­ma Coun­ty, das sich über eine leicht hüge­li­ge Land­schaft um den unte­ren Lauf des Rus­si­an River bis zur Stadt Guerne­vil­le im Wes­ten erstreckt. Es umfasst rund 4500 ha Reben, die auf tro­cke­nen, ver­wit­ter­ten Sand­stein­bö­den ste­hen, mit Kalk- und Kie­sel­ab­la­ge­run­gen im Unter­grund. Zwei Drit­tel der Reb­flä­che sind mit Char­don­nay bestockt. Die Sor­te gibt in dem küh­len Kli­ma, das von pazi­fi­schen Nebeln, die über Coas­tal Ran­ge kom­men, geprägt ist, sehr fri­sche, von Zitrusaro­men und kna­cki­ger Säu­re durch­zo­ge­ne Wei­ne. Die zweit­wich­tigs­te Sor­te ist Pinot Noir. Sie ergibt in Rus­si­an River Val­ley sehr fei­ne und gleich­zei­tig fül­li­ge Wei­ne mit kla­rer, an Him­bee­ren und Pflau­men erin­nern­der Frucht, die zu den bes­ten Kali­for­ni­ens gehö­ren. Dane­ben wird ein wenig Sau­vi­gnon Blanc, Gewürz­tra­mi­ner, Mer­lot, Syrah, Zin­fan­del und Caber­net Sau­vi­gnon ange­baut. Wich­ti­ge Erzeu­ger sind Davis Bynum, Deh­lin­ger, Gal­lo of Sono­ma, Kist­ler, Mar­ti­nel­li, Mar­ti­ni & Pra­ti, Rochio­li, Sono­ma Cutrer, Mari­mar Tor­res, Wil­liams Sely­em.

Partner

Unser Newsletter