Pinot Grigio

1. In Ita­li­en übli­che Bezeich­nung für die Sor­te Pinot Gris. 2. Bekann­ter und kom­mer­zi­ell sehr erfolg­rei­cher ita­lie­ni­scher Weiß­wein aus Pinot-Grigio-Trauben, der v. a. in den USA und in Deutsch­land sehr beliebt ist. Es ist ein fri­scher, früh abge­füll­ter und dadurch häu­fig noch koh­len­säu­re­hal­ti­ger Wein mit neu­tra­lem oder mäßig fruch­ti­gem Geschmack, der aus­schließ­lich jung getrun­ken wird. Der größ­te Teil der Pinot-Grigio-Trauben kommt aus dem Tren­ti­no, ein klei­ne­rer Teil auch aus Vene­ti­en. Ent­wi­ckelt hat die­sen Pinot-Grigio-Stil die Kel­le­rei San­ta Mar­ghe­ri­ta, deren Name zu einem Mar­ken­zei­chen für die­sen Wein gewor­den ist (Pinot Gris).

Partner

Unser Newsletter