ungar. Hárslevelú. In Ungarn weit verbreitete Weißweintraube, die neben der Furmint-Traube wichtiger Bestandteil des Tokajer ist. Sie ergibt einen würzigen Wein mit vollem Körper, reichen Extrakten und einem Bouquet, das an Lindenblütenhonig erinnert. Über Tokaj-Hegyalja hinaus (hier belegt sie knapp 30 Prozent der Rebfläche) erbringt sie auch in Villány-Siklós im äußersten Süden Ungarns sehr gute Weine und wird obendrein in den Anbaugebieten Mór, Somló, Mecsekalja, Bükkalja und Mátraalja kultiviert. Sie bevorzugt warme Lagen und ist frostempfindlich.
Kathrin Noll, Jahrgang 1977, studierte Germanistik, Kommunikations- und Medienwissenschaften sowie Kunstgeschichte und BWL (M.A.) in Leipzig. Von 2002 an war sie neben dem Studium als freie Journalistin für regionale Tageszeitungen in Hessen tätig. Nach einer mehrmonatigen Hospitanz bei der Frankfurter Allgemeinen Zeitung im Jahr 2006 absolvierte sie anschließend ein Volontariat bei der Fuldaer Zeitung. Seit 2009 arbeitet sie als freie Redakteurin und Autorin mit Schwerpunkt Kultur für verschiedene Tageszeitungen und Online-Medien im Raum Hessen und Bayern. Seit 2009 ist sie zudem Teil der Redaktion von weinkenner.local und beschäftigt sich intensiver mit dem Thema Wein. Noll lebt mit Ehemann und vierjähriger Tochter im Main-Kinzig-Kreis, etwa 70 Kilometer von Frankfurt am Main entfernt.
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