2012 Côte de Provence Rosé La Chapelle

Etikett 2012 Côte de Provence Rosé La Chapelle

Der La Cha­pel­le ist aus Gren­ache Noir mit einem klei­nen Anteil Syrah gekel­tert und hat wenigs­tens ein paar Stun­den auf der Mai­sche gego­ren, was zwar nicht zu viel Far­be, aber zu einem äußerst fei­nen, von flo­rea­len Noten und zar­tem Him­beer­aro­ma gepräg­tem Aro­ma geführt hat. Am Gau­men ist er schmelzig-weich und süß (obwohl er ana­ly­tisch natür­lich tro­cken ist). Vor allem hört er, wie die meis­ten Rosés, nicht gleich hin­ter den Zäh­nen auf. Ins­ge­samt ein höchst respek­ta­bler, viel­leicht sogar nobler Rosé, wie man ihn sel­ten fin­det. Aller­dings brauch­te die­ser La Cha­pel­le Zeit, um sich zu ent­wi­ckeln. Min­des­tens 24 Stun­den. In dem jun­gen Sta­di­um, in dem sich der 2012er der­zeit befin­det, muss man ihn dekan­tie­ren – so komisch das bei einem Rosé klingt.