Im kühlen Jahr 2013 sind die Blauburgunder in Südtirol von einer Eleganz, die sie warmen Jahren nicht haben: Derart ausgeprägte Fruchtnoten...
Ein Klassiker in Südtirol, in 2015 besonders gut gelungen: kühle Frucht von grünem Granny Smith und gelbem Pfirsich, dabei leicht mineralisch und...
Der 2015er dieses Kult-Vernatsch ist der wohl beste Gschleier, der je abgefüllt worden ist.: sattes, transparentes Granatrot, Duft von...
In der Nase anfangs zurückhaltend, mit der Zeit entfalten sich intensive, leicht rauchig-erdige Aromen von Schwarzkirsche, würzigen Brombeeren und...
Saftige, dunkle Waldbeeren und zerriebene Blätter mit einem Hauch Bitterschokolade und einer Spur Tabak; am Gaumen dichte, saftige Fülle...
Für einen als miserabel eingestuften Jahrgang ein ganz erstaunlicher Wein mit viel Graphit, schwarzem Pfeffer, Resten von fruchtiger Frische...
Exotisch voll mit viel Gummi und Graphit, dazu würziger Wachholder und einige schokoladige Noten: ruhig und abgeklärt am Gaumen, facettenreich...
Beim ersten Schluck reich, üppig mit viel Johannisbeere und Kirschkompott, gut antrinkbar, beim zweiten Schluck jedoch Bittertöne mit leicht...
Nicht übertrieben reicher, eher „klassischer“ Jahrgang mit viel schwarzen Früchten, Leder, Lakritz, dicht gewobenem Tannin und fester Struktur:...
Ebenfalls ein sehr warmer Jahrgang und jetzt, nach acht Jahren, ein Kandidat für den besten je gemachten Carbonaione: in sich ruhender, gesetzter...
Typischer Wein aus einem trocken-warmen Jahrgang: reich, opulent, fast fett, viel Struktur, Massen von Tannin, vorherrschend dunkle Beerenfrüchte...
Der wohl eleganteste Carbonaione, der je gemacht wurde: Veilchen und Johannisbeeren im Bouquet, am Gaumen zartgliedrig, tanninfein, große...